みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  ミステリーツアー 2013年02月26日(火) とし
ポイント :江の浦
天気   :晴れ
水温   :14℃
透明度  :15〜20m
スーツ&インナー:DRYスーツ 、サーマル上下
ご飯   :一吉丸のみそ鍋


最近ボードの板を買って休みの日は雪山に行きたくてしかたないとしです。
2/20に行ってきました。
選んだゲレンデは「川場スキー場」。
いつもいっているゲレンデです。

晴れていますが、雪が降っているではありませんか!
しかも風が・・・
滑っていたらあおられて進みません。しんどかったですね。

頂上付近はパウダースノーでしたが、下のほうは風で雪がなくなりアイスバーン。
みごとに気付かずこけましたね。
気持ちいいくらいにお尻で滑っていきます。とまりません!!
カリカリ雪が跳ねる音を聞きながら進みます。

やっととまったと思ったらお尻が大変なことに・・・

まだ痛いです・・・尻パッド必要ですね。


さて、今週はミステリーツアーです。
行き先は僕だけが知っています。いつも通りに小田原で休憩。
8時に出発しましょー。といっただけでほとんどの方が「今日江の浦でしょ!!」
って。必死にごまかす僕。
はい。まったくミステリーになりませんでした。

海に入ると青く透き通っていてキレイです!コケギンポ、キイロウミコチョウ、シロウミウシなど見られましたね。
みんなで撮った集合写真もなかなかのものです。


そして、ダイビング後は今回のメイン、鍋です。
いつも食べないので新鮮でしたね。みんなで鍋をかこんで楽しかったですね。

みんな賑やかで楽しいツアーになりましたね。
またどっか気まぐれでいきましょー。
grp0226153743.jpg 400×300 55K

LOG 200603 
200703 06 10 11 
200802 07 11 12 
200902 03 05 06 07 08 10 11 12 
201001 02 03 09 11 
201101 04 09 11 12 
201204 07 08 09 11 12 
201302