みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  春にごりの中の福浦ツアー 2010年03月29日(月) とし
ポイント :福浦ビーチ
天気   :曇り
水温   :13℃
透明度  :3〜6m 
スーツ&インナー:黒インナー上下+ヘリーハンセンのインナー
お昼ごはん:カレー屋サラの豚挽き肉とナスのカリー

久々の登場としろんです。
最近はのりろん、まちろん、たくろん、さのろんがよく登場していましたね。
そんな中に、僕も混ざりたいと思います。

さびしがり屋なので・・・

話は変わりますがなんと、体重が2キロアップしました!!
いきなり何発表してんだよーって思う人が多いと思います。
僕にとって太ることは針の穴に一撃で糸を通すと同じくらい難しいのです。
(あっ!意外と簡単?!)

現在60キロ。皆さんに言うと意外とあるねって言われます。
僕、そんなに細いですかね・・・!?

体重が増えいいことがたくさんあります。

1、朝起きるのが楽。
体重が増えると体力も上がるみたいです。
いつもは目覚ましと戦い、30分以上はボーっとするのですが、今はボーっとする時間が5分になりました。

2、美味しいものがさらにおいしい。
お昼に食べたカレーはもちろん、ラーメン、ハンバーグなんでも美味しいです。
ただ、甲殻類系はおいしいと感じません。特にウニ。

3、海にいくら行っても寝れば回復。
ちょっと前までは寝ても疲れが若干残りましたが、たっぷりと睡眠をとると疲れも飛び、海に日帰り2連荘だろうと余裕です。

などなど、いいことばかりです。でも僕の適正体重はおそらく65キロ位なのでもう少し頑張りたいと思います。

そろそろ海の話を。
福浦にファンダイブチームと、ナビSPチームの2チームで行きました。
風の影響で波があるポイントが多い中、ここは全く無く、湖みたいな水面でした。

伊豆にいたOWDチーム、お花見ツアーチームも福浦に来ていました。
入ると、生物はたくさんいました。
そしてこの時期といったらダンゴウオです。

2固体もいましたよ。他にもサラサ、ニシキ、シロ、ムカデミノなどのウミウシ、カワハギ、ハナアナゴ、シビレエイなどなど。
興奮して、2本の予定のところ3本潜った方々もいましたよ。

春にごりで透明度はいまいちでしたが、十分に楽しいダイビングが出来たと思います。

春にごりがなぁなんて言わずに一緒に遊びましょう。
ダンゴウオを写真に撮りたい方は今がチャンスですよー。

ドライマンゴーを食べながら更新したとしろんでしたぁ。

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