みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  イカとネコとソフトコーラルがサイコー伊豆山ツアー 2008年11月21日(金) とし
ポイント: 伊豆山、沖根
天気  : 晴れ
水温  : 20.0℃
スーツ&インナー: DRYスーツ&H/HインナーとTシャツと黒インナー下
食事  : サラの鶏ひき肉と温泉卵のカリーとナン


久々の登場としろんでございます。
先日の日本代表戦見ましたか!?
気持ちよく快勝しましたね〜。久々に点が入った試合を見ましたよ。
特に玉田選手の2点目は気持ちよく決まりましたね〜♪
スカッとしました。
眠い目をこすりながら見ていてよかったです。


っとこんな話はさておき、行ってきました伊豆山へ。
天気よし!海良し!!ネコがかわいい!!!問題なし!!!!

ゆっくりファンダイブを楽しみました。透明度も10メートルくらいあり
気持ちよかったです。
魚もネンブツダイ、クロホシイシモチの群れはすごかったですね。
キンチャクダイの幼魚もかわいかったです。
上がると船の上ではお茶を出してくれて冷たくなった手をあっためてくれます。

2本のダイビングの後は恒例のイカですね。まさろんがイカの切り方を間違えて
おじさんに怒られていましたね。
笑いましたぁ。

またイカを食べに・・・

いやいや伊豆山のネコに会いに・・・

じゃなくて伊豆山の海にまた30日に行ってきまーす。

LOG 200603 
200703 06 10 11 
200802 07 11 12 
200902 03 05 06 07 08 10 11 12 
201001 02 03 09 11 
201101 04 09 11 12 
201204 07 08 09 11 12 
201302