みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  美食ツアー 2011年12月09日(金) とし
ポイント :江之浦
天気   :快晴
水温   :19℃
透明度  :10m
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
昼ごはん :一吉の味噌なべ


はい。12月になり始まりましたね。
FIFAクラブワールドカップが!!昨日、開催国枠で出場している柏レイソル戦がやっていました。
結果は2−0で勝利です。
1点目は素晴らしかったですね。角度の無いところからよく決めたと思います。
2点目はある意味ごっつぁんゴールでしたね。

前半は結構押していたのに後半は結構攻められていましたが、キーパーのファインセーブでなんとか0点に抑えられましたね。
次は11日です。がんばってもらいたいですね。

さて、先日美食ツアーに行ってきました。
平日ともあり江之浦に来ていたチーム数僕達を含めて4チーム。
水中、陸上両方とものびのびすごせました。

クマノミも10匹位いましたし、アカホシカクレエビ、クリスマスバージョンのドラえもんなどみることが出来ました。
ダイビング後は楽しみにしていた鍋です。
えび、シャケ、ホタテ、しいたけ、シメジ、ハマグリなどなど具沢山です。
味はちょい辛のだしがしっかりきいていて最高においしかったです。

しめは雑炊です。お腹もいっぱいで体の芯からあったまりましたね。
しょうゆ味の鍋もあるみたいなので今度はこっちにしてみてもいいかなぁと思ってしまいました。

冬の平日ツアーの醍醐味ではないでしょうか。また開催しますので是非皆様のご参加お待ちしております。

LOG 200603 
200703 06 10 11 
200802 07 11 12 
200902 03 05 06 07 08 10 11 12 
201001 02 03 09 11 
201101 04 09 11 12 
201204 07 08 09 11 12 
201302