みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  ドライSP 2010年02月07日(日) とし
ポイント :獅子浜→江の浦
天気   :晴れ
水温   :15℃
透明度  :10M 
スーツ&インナー:ヘリハンセンーのインナー、ドライ用インナー上下
お昼ごはん:アジたたき定食

最近食欲が止まらないとしろんです。
おいしい物と聞いたらすぐに飛びつきます。
帰りの車の運転中もこれでもかというくらいのお菓子を食べます。

チョコを食べ、クッキーを食べ、お茶を飲み・・・

今年5キロ太れるかなぁ。
なんて考えてしまいます。

さて、今回はドライSPを担当しました。
獅子浜で潜る予定がなんと江の浦でのダイビングです。

何故かというと・・・
前日からの西風の影響で獅子浜はバシャバシャで
大瀬崎は水面に流れが出ていたので
足柄から江の浦に向かいました。

着いてみるともの凄く穏やかな海が広がっていました。
水中ではドライの空気の出し入れをしたり、
中性浮力を取ったり、足から浮いた時の対処の仕方などをしました。

みんなバッチリでした。
ネコザメ、ドチザメ、ナヌカザメ、カスザメなどが見られましたよ。
風はちょっと強く冷たかったですが、透明度も良く楽しかったですね。

あとドラえもんがどこかに行ってしまっていました。
僕も見ていませんし、一緒に行っていたまいろんもいなかったと・・・
未来の世界に帰ってしまったのでしょうか・・・
今後の動きに注目です。

是非探しに江の浦に来て下さいね〜。

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