みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  晴れ渡って気持ちよかった海洋実習 2009年08月17日(月) とし
ポイント:初日赤沢、二日目富戸
天気  :晴れ、暑いぐらい
水温  :27℃
透明度 :15〜20m
スーツ&インナー:ウェット、SCSインナー、水着
食事  :お弁当


皆さんのマイブームってなんですか?
これを読んだ方のほとんどは「ダイビング!!!」
って言ってくれる事を期待したいですね。
僕はダイビングは当然ですが、最近ギターの次にはまり始めた事があります。
ジグソーパズルです。

ばらばらになっている物を作り上げた達成感がたまらないです。
はじっこから作ると簡単なんですが、僕は真中から作りたいんです。
時間がかかってもキャラクターから作って行きます。
ピースが当てはまった時は快感ですね。

この間は、ワンピースのルフィを作り上げました。
次は何にしようか考え中です。

さて、今週はOWDの海洋に行ってきました。
なんとダイバーが14名も誕生しました。
夏を感じますね。4チームに分かれのんびり潜ってきましたよ。
みちろんチーム、のりろんチーム、としろんチーム、おがろんチーム
です。
マスククリアが苦手な人、泳ぐ事が苦手な人と色んな方々がいましたが、
最後には皆、無事終わりダイバーになる事が出来ました!!

二日目の富戸は沖縄の海を感じさせるくらい水温も温かく透明度もすごくよかったですね。

ダイバーとしてはこれからがスタートです。
洞窟や沈船、他にもフィッシュウォッチングや、カメラ撮影など
色んな楽しみ方がありますのでどんどん潜りにきて下さいね。
1に安全、2に癒し、3,4がなくて、5に皆の笑顔♪

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