みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  雨の中がんばったマーメイド 2012年09月24日(月) とし
ポイント :初日、湯河原プール、二日目、大瀬崎
天気   :雨
水温   :25℃
透明度  :5m
スーツ&インナー:SCSインナー、WETスーツ
ご飯:焼肉定食


フェイスブックって面白いですね。
高校の時の同級生に久々に再会できたり、沖縄など遠くの友達と連絡が取り合えたりと面白いです。
自分が載せた記事にみんなが「いいね」をしてくれるとちょっと幸せになれます。
1日がんばろうって思えますね。どんどん載せて「いいね」をたくさん貰わないと!!

昨日、おとといとマーメイドツアーに行ってきました。
海は久々の大雨。ココ最近天気がよかっただけにものすごく寒く感じます。
海の中にいたほうがあったかかかったです。そんななか潜ってきました。

初日プールで練習したことを海で実践していきます。まずは潜降です。しっかり体勢を整えてバランスをとりながら降ります。
みなさんなんとか頑張ってバランスをとりながら降りていましたね。間違っても落っこちていく人はいませんでしたね。
そして、中性浮力をとりながら泳ぎます。オープンの時とは違いゆったりと泳げたのではないでしょうか。
余裕ができましたね。突然勢いよく急浮上することも無く潜ることが出来るようになりましたね。
泳ぎや、浮力コントロールのコツをかな〜りつかめたと思います。

まだまだ水温も高いので忘れないようにガンガンもぐりましょうね。

LOG 200603 
200703 06 10 11 
200802 07 11 12 
200902 03 05 06 07 08 10 11 12 
201001 02 03 09 11 
201101 04 09 11 12 
201204 07 08 09 11 12 
201302