みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  3連休!! 2012年11月27日(火) とし
ポイント :江の浦、八景島、大瀬湾内
天気   :雨、晴れ、快晴
水温   :19〜21℃
透明度  :10〜15m
スーツ&インナー:DRYスーツ 、サーマル上下


世間はクリスマスムードになってきましたね。
イルミネーションに癒されます。丸の内はショッピングを楽しむカップルとイルミネーションでキラキラしていました。
ウチの近所の家も毎年のようにライトアップしていて1件だけメリーゴーランドみたいな状態になっています。
僕は・・・24日IOPでツリーをバックに写真を撮って来たいと思います。

さて、この3連休は日帰り尽くしでした。
初日、江の浦。ドラえもんもばっちりクリスマスモードになっていましたよ。
お立ち台付きマイクスタンドもあったりでみんなで楽しく潜ってきました。

二日目は八景島。ジンベイと一緒にダイビングです。いやぁ、大きかった〜。
写真撮ったり、ジンベイを目と鼻の先で見たり、つぶらな瞳に癒されたりしました。
かなりの優越感に浸れました。
ダイビング後は水族館見学や、ふれあい施設でドチザメを触ったり、みんなで楽しんできちゃいました♪

最終日は大瀬崎。魚の群れ、群れ、群れ!!
ものすごい量です。アジ、イワシ、イシモチなどなど。外海チームのさとしくんはイルカを見たらしいです。
僕たちも声は聞こえていたのですが・・・残念。

こんな3連休でした。海の透明度は確実に良くなってきています。
潜り時ですね!!

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