みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  9/7富戸ファンダイブ 2011年09月09日(金) とし
ポイント :ヨコバマ
天気   :晴れ
水温   :25℃
透明度  :5−15m
スーツ&インナー:WET、SCSインナー
昼ごはん :ステーキ丼


久々の登場としろんです。
今サッカーが熱いですよね。なでしこに、ザックジャパンに楽しくて仕方ないです。テレビにかじりつきになってしまいますね。
昨日のなでしこはちょっと残念ですね。あと2分という所で追いつかれてしまったし。
でもオリンピック代表が決まってよかったです。とりあえず第一関門突破という感じでしょうか。

そしてちょっと不安なのがザックジャパンです。
北朝鮮戦の時は後半ロスタイムでゴール。ウズベキスタン戦では先制されて、追いついたけど勝ちきれず・・・

次のタジキスタン戦ではたくさんのゴールを期待したいと思います。


さて、平日に富戸にいってきました。
夏休みが終わり、一気に人の数が減ったように感じました。
渋滞もなくスイスイ帰って来れましたね。

気になる水中はというと・・・
1本目はなんとなーく雨水で濁っていましたが、2本目になると物凄くきれいになっていました。
青い海!!でした。
魚もたくさんいて、珍しい魚のヒレナガネジリンボウが見られました。写真に収めることはチョット難しいですが、かわいかったですね。

他にもイソギンチャク畑にはミツボシクロスズメダイの幼魚やクマノミのたくさんいました。
水温も高いし、透明度もいいし、天気も晴れているし、で文句なしのダイビングが出来ましたね。
今週末も楽しみですね〜。
まだまだWETでいけますよー。

LOG 200603 
200703 06 10 11 
200802 07 11 12 
200902 03 05 06 07 08 10 11 12 
201001 02 03 09 11 
201101 04 09 11 12 
201204 07 08 09 11 12 
201302