みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  伊豆山2ボート 2012年07月16日(月) のり
ポイント :伊豆山2ボート
天気   :晴れ
水温   :20〜21℃
透明度  :3〜5m
スーツ&インナー:ドライ&Tシャツ&短パン
ご飯:『漁火』のてんぷらそば

久しぶりに伊豆山で潜ってきました。
ゲスト総勢20名以上の大人数です。

そろそろ陸上でドライスーツが厳しくなってきましたね。
Tシャツ、短パンでも暑い!
潜る前に汗だくです。

海は、透明度はイマイチでしたが、
ボートSPの5人のメンバーは
バッチリ中性浮力を取って潜りました。
みなさん、初めてのボートダイビングはどうでしたか?
ビーチでは見ることができないダイナミックな地形や
魚の群れ、ソフトコーラルの群生など
初体験だらけだったのではないでしょうか?

ついでに伊豆山のイカも初体験したボートSPメンバーの
次のダイビングはアドベンチャー。
しっかりステップアップしていますね。

これから始めるダイバーのお手本になるように
がんばっていきましょ〜。

LOG 200704 05 12 
200803 08 
200905 11 12 
201001 03 05 07 08 10 11 12 
201102 04 05 
201201 05 07