みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  伊豆定食。のり鍋定食。後編 2007年12月02日(日) のり
ポイント:八幡野ビーチ
天気:晴れ
水温:20℃
透明度:10メートル
スーツ&インナー:WD専用インナー上下  靴下
食事:お弁当

今日は八幡野で1ビーチです。
昨日までが嘘のように海洋状況は問題なし。
天気もいいし、やっぱり海はこうでなくちゃね。
相変わらずのツバメウオ、カエルアンコウなどを観察したら
今日はおしまい。
そう2日目は1本のみなのです。

昨日はビール、日本酒、焼酎(芋&麦)、梅酒、そして甘〜いカクテルを
たくさん飲みました。
の割には、朝の集合が9:00だったこともありかなり快調。
たまにはこんなツアーもありだよね、ってみなさんから大絶賛でした。

また来年も鍋ツアーやりますよ。
鍋のリクエスト受付中です!

  伊豆定食。のり鍋定食。前編 2007年12月01日(土)20:32 のり
のり平が作る忘年会鍋ツアーの巻。

ポイント:富戸ヨコバマ
天気:晴れ
水温:20℃
透明度:10メートル
スーツ&インナー:WD専用インナー上下  靴下
食事:水面休息の軽食後→のり平お手製鍋

最近は風が強くて東伊豆で状況がいいのは富戸だけ。
今日は天気も良く、風もないヨコバマで2ダイブ楽しんできました。
アジの群れ、ムレハタタテダイ、タツノイトコ、カエルアンコウなどを
楽しんだ後はお楽しみの鍋で宴会です。

ビールサーバーも用意したし、焼酎も、日本酒も、梅酒も・・・
あとは鍋を用意するだけ・・・。

ぜーんぶ切ってから、ダシとって、アクとって・・・。
一人でやるのはかなり疲れました。
(・・・実はボクの分担は生ハムにかいわれ大根を巻いただけです・・・)

今まで塩ちゃんこ、キムチ、水炊きの3種類の鍋を堪能していました。
やっぱり大人数で食べる鍋は美味しいね。

いやー、うまかった。
こばちゃん、ごちそうさま。
お手伝いしてくれたみなさんありがとうございます。

飲み放題なのでまだまだ続きそうですが
この続きはまた後日!。
どうなる、のりツアー。
がんばれ、のり平。負けるな、のり平。

乞うご期待!

LOG 200704 05 12 
200803 08 
200905 11 12 
201001 03 05 07 08 10 11 12 
201102 04 05 
201201 05 07