伊豆定食。のり鍋定食。前編
2007年12月01日(土)20:32
のり
のり平が作る忘年会鍋ツアーの巻。
ポイント:富戸ヨコバマ
天気:晴れ
水温:20℃
透明度:10メートル
スーツ&インナー:WD専用インナー上下 靴下
食事:水面休息の軽食後→のり平お手製鍋
最近は風が強くて東伊豆で状況がいいのは富戸だけ。
今日は天気も良く、風もないヨコバマで2ダイブ楽しんできました。
アジの群れ、ムレハタタテダイ、タツノイトコ、カエルアンコウなどを
楽しんだ後はお楽しみの鍋で宴会です。
ビールサーバーも用意したし、焼酎も、日本酒も、梅酒も・・・
あとは鍋を用意するだけ・・・。
ぜーんぶ切ってから、ダシとって、アクとって・・・。
一人でやるのはかなり疲れました。
(・・・実はボクの分担は生ハムにかいわれ大根を巻いただけです・・・)
今まで塩ちゃんこ、キムチ、水炊きの3種類の鍋を堪能していました。
やっぱり大人数で食べる鍋は美味しいね。
いやー、うまかった。
こばちゃん、ごちそうさま。
お手伝いしてくれたみなさんありがとうございます。
飲み放題なのでまだまだ続きそうですが
この続きはまた後日!。
どうなる、のりツアー。
がんばれ、のり平。負けるな、のり平。
乞うご期待!