みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  2012 初潜り 2012年01月08日(日) のり
ポイント :海洋公園→八幡野
天気   :快晴
水温   :17℃
透明度  :15m
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下

2012年の初潜りは海洋公園!

のはずが、
器材を降ろして、
ドライを半分着て、
海の側まで器材を持っていって、
ブリーフィングの途中で、
波の大きさが『ざば〜』から『だっぱ〜んっ!』
になってきたので急遽八幡野に移動。

お客様はドライスーツを半分着たままの移動になりました。

水温17℃はかなり寒いね。
ほんの少し風邪気味だったのが、本格的に風邪の予感がします。

只今TDFのツアーに参加いただいたお客様にはカイロをプレゼントしています。
道路も海も空いているこの時期にのんびりダイビングをしましょう〜。

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