みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  琴が浜 2ビーチ 2008年08月11日(月) のり
ポイント:琴が浜ビーチ
天気:晴
水温:25℃
透明度:3〜8M
スーツ&インナー:DRYスーツ 上/Tシャツ 下/短パン(僕は・・・)
        :99%はウエットスーツ
食事:カレー屋さん

琴が浜に行ってきました。
のりチームの自己紹介の一言は
『ヤワラちゃんの銅メダルについて』です。

やはり今はオリンピックネタですよね。

砂浜でBBQをしている家族連れを横目に見ながら
エントリーすると海草地帯の浅場には小魚がいっぱい。
その先には砂地が広がっています。
透明度はイマイチでしたが、
サツマカサゴの求愛やネンブツダイの口内保育など夏本番の海でした。

ここは深度も最大で13〜14Mほどとかなり練習向きの場所です。
適正ウエイトや水中の泳ぐ姿勢など、
透明度がイマイチでも練習はいつでもできます。
今回もバッチリ練習しました。

これだけ暑いと水中が本当に快適。
夏はいつもこのまま水温下がらないのではないか・・・
と思ってしまうのですが、やっぱり下がるのよね。

ウエットダイバーは今がチャンスです。

あ、北島康介が・・・。




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