みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  新年会ツアー その一 2010年01月25日(月) のり
ポイント :大瀬崎
天気   :晴れ
水温   :15℃
透明度  :10〜15m 
お昼ごはん:初日 おにぎり&豚汁 2日目 ボンドールにてスペシャルランチ

今回は60名のゲストの方とTDFの新春名物ツアー、新年会に行ってきました。

新年会ツアー=寒い

と思っている方も多いと思いますが、
今年の大瀬崎はほとんど無風。 
天気もよくて富士山もキレイに見えました。

水温は15度と下がってきましたが、透明度はバッチリ。
そんな海は・・・

透明度がいいから魚も良く見える。
透明度がいいからはぐれにくい。
ダイバーが少ないので、生物独り占め。

水中写真を撮りたい方、スキルアップしたい方には最高の環境です。

今回の欲張りダイバーさんの1日は
11:30 カメラマン須山さんとダイビング
13:00 ゲームダイビング
14:00 オプションダイビング
15:30 餅つき
      ・
      ・
      ・
楽しく海を楽しんだ後は、夜の宴会に突入です。

続く


LOG 200704 05 12 
200803 08 
200905 11 12 
201001 03 05 07 08 10 11 12 
201102 04 05 
201201 05 07