みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  岩様 今年もお世話になりました。 2009年12月20日(日) のり
ポイント:城ヶ島改め岩
天気  :快晴!!
水温  :18℃
透明度 :15M以上!! 
スーツ&インナー:ドライ 黒インナー上下+靴下+Tシャツ
お昼ごはん:岩のお雑煮


今年最後の近場ダイビングは城ヶ島でウミウシ三昧!
・・・かと思いきや、城ヶ島に着いてみると
風びゅーびゅー、波ざばざば。
だめじゃん、城ヶ島。

そこから三浦半島から真鶴半島へ、
相模湾横断の旅が始まりました。

岩に着いてみると
風さらさら、波ちゃぷちゃぷ。
いいじゃん、岩。

やはり風があると、陸上は寒いですが
水中はかなり快適。
透明度がいいから気持ちがいい。
カエルアンコウ×2や、ツバメウオ、アジの大群などなど。

今の伊豆は楽しいです!

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