みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  網代2ボート  2008年03月01日(土) のり
ポイント:網代
天気:晴れ
水温:12.9〜13℃
透明度:2〜5M
スーツ&インナー:DRYスーツ フード 上/ドライインナー 下/ドライインナー
食事:サービスの上 のダイバー定食

やっぱり網代の施設はいい。

冬のダイビング『これがいやだよBEST3』
ボートの移動中は寒いし        ←屋根付きだから寒さ知らず
水面休息中は体が冷えてるし     ←サービスには温泉付きだから体の芯から暖かい
濡れたフードとかグローブとか不快だし←乾燥室に入れておけば1本目以上の快適さ

ボートも快適、施設も近くていい事尽くめなのでした。

風もなく、天気がいいのもありましたが、寒さを感じることなく楽しめます。

ただ・・・

透明度にはびっくりした。
先週の東伊豆はよかった、と聞いていたので期待して潜ったのですが。
ついに春にごりが始まったか?
と思わずにはいられない透明度でした。
しかーし、カエルアンコウやらウミウシやら小物たちはいっぱいです。
(泳いでる魚が見えないってことですが・・・)

伊豆は季節に合った楽しみ方があります。
これからの伊豆は小物探しが楽しくなる時期ですね。
水中ライトを片手に岩陰を覗いてみましょう。
カニやらエビやら小物たちと目が合うかしれません。

のりでした。


LOG 200704 05 12 
200803 08 
200905 11 12 
201001 03 05 07 08 10 11 12 
201102 04 05 
201201 05 07