みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  12/18〜19 忘年会ツアー 2010年12月21日(火) のり
ポイント :海洋公園・八幡野
天気   :晴れ
水温   :18度
透明度  :15〜20m
スーツ&インナー:ドライ、WDの黒インナー上下
夜ごはん :お手製鍋

今年も忘年会ツアーに行ってきました。
初日は海洋公園にて2ビーチ。
『海洋公園の海洋状況がすごくいい』とは聞いていましたが、
ダイバーの数がもの凄い!
みんな噂を聞きつけてやって来たのですね。
冬の時期らしい透明度の中、楽しんできました。

夕食は飲み放題の鍋パーティーです。
ビールのサーバーを用意したので、
お客様もマイグラス持参です。
今年の僕の担当は『大根おろし』
お客様からダメだしをもらい、料理の奥深さを知った1日でした。

2日目はゆっくり起きて八幡野へ。
カエルアンコウなどをじっくり観察してきました。

僕は、今回のツアーで2010年の伊豆は潜り納めです。
今年一年、ツアーに参加していただいた皆様ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

☆新春セールのお知らせ☆
1月8日〜10日まで三鷹本店にて新春セールを
行います。
今回は日替わりでインストラクターがセミナーを開催しますので
ぜひお楽しみに。
ちなみに僕は・・・
9日17:00〜

『全国統一 ダイビング基礎試験』

を行います。
全国統一はウソです。
今さら聞けないあんな事やこんな事、
遊びながら知識を身につけましょう!



LOG 200704 05 12 
200803 08 
200905 11 12 
201001 03 05 07 08 10 11 12 
201102 04 05 
201201 05 07