みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  2/26,27 オープンウォーター 2011年02月27日(日) のり
ポイント :赤沢ビーチ 富戸ビーチ
天気   :曇り、晴れ
水温   :17℃
透明度  :10〜15m
スーツ&インナー:ドライスーツ
昼ごはん :お弁当


今回は新たに3名のダイバーが誕生しました。

只今の水温、17度。
透明度10〜15M。

初日の赤沢は風の影響で防波堤の外にでると
ウネリが、、、。
みんな必死にロープにつかまりながらスキルをこなしました。

この時点ではまだまだ中性浮力もとれず、
自分の意思とは違う方向へ進みがちでした。

2日目の富戸は風もなく湖のような水面。
僕たちが着いた時には他のダイバーもいなく
独占状態でした。
透明度もよく、のんびり楽しんできました。

最後にはばっちり中層を泳ぎながら
無重力を堪能です。


みなさん、また海で会いましょうね〜。

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