みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか? きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ
て勝手に思いました。 そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、 主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。 皆様の参考になればとても嬉しいな。
2/26,27 オープンウォーター
2011年02月27日(日)
のり
ポイント :赤沢ビーチ 富戸ビーチ 天気 :曇り、晴れ 水温 :17℃ 透明度 :10〜15m スーツ&インナー:ドライスーツ 昼ごはん :お弁当
今回は新たに3名のダイバーが誕生しました。
只今の水温、17度。 透明度10〜15M。
初日の赤沢は風の影響で防波堤の外にでると ウネリが、、、。 みんな必死にロープにつかまりながらスキルをこなしました。
この時点ではまだまだ中性浮力もとれず、 自分の意思とは違う方向へ進みがちでした。
2日目の富戸は風もなく湖のような水面。 僕たちが着いた時には他のダイバーもいなく 独占状態でした。 透明度もよく、のんびり楽しんできました。
最後にはばっちり中層を泳ぎながら 無重力を堪能です。
みなさん、また海で会いましょうね〜。
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