みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  9/9伊豆山ボートsp 2012年09月10日(月) さおり
ポイント :伊豆山 沖根東
天気   :晴れ
水温   :25℃
透明度  :10m
スーツ&インナー:WETスーツ
ご飯:とんかつ定食

みなさんこんにちは〜
9月も中旬になってきましたが、まだまだ暑い日が続いていますね!!
今年は焼かないことを目標に過ごしてきたはずなのですが、時すでに遅し・・・
(日焼け止め塗ってるんだけどな〜)徐々にブラック化しております(笑)
しかも今年は紫外線が強い??のか背中の皮がどんどん剥けております(泣)
なので最近はガムテープで綺麗に皮をはがす作業で楽しんでいるところでございます。

本日は快晴〜海況良し!
そんな中、今回初めてのボートダイビングに挑戦する5名の方々と伊豆山に行ってきましたよ。
伊豆山はソフトコーラルがたくさん生えていて、まるでお花畑のように綺麗なポイントでなんです。
しかも今日は前が見えないほどの魚がたくさん見る頃が出来ました。
特にすごかったのはキビナゴ。
何匹いるか分からないくらいの群れが流れ星のようにキラキラと光りながら泳いでる姿には感動です。
今回のメンバーは初ボートにしてはバッチリ。
ボートでの入り方や出方、フロートの上げ方なども上手でした。
ボートSP取得おめでとうございま〜す。

これで、潜れる範囲もどんどん広がって行くので色んな海で是非ボートダイビングを楽しんできて下さいね。

あっ!
ダイビング後はもちろん伊豆山名物その場で焼いてくれるイカをおいしくいただきましたよ!!!

まだまだ暖かい日が続きますので是非、海に遊びに来てください。



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