みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  三戸浜改め城ヶ島1ビーチスノーケリングツアー 2012年8月4日 (土) 2012年08月05日(日) さおり
ポイント :城ヶ島1ビーチスノーケリング
天気   :晴れ
水温   :25℃
透明度  :5〜8m
スーツ :ウエットスーツ
ご飯:『まるか』のダイバー定食

今回伊豆定食をお送りするのは今年から入社いたしました大石 拓磨(オオイシ タクマ)です。城ヶ崎日記のたっくんです!知らない人は城ヶ崎日記で探してみてください。
今回は三戸浜でスキンダイビングの予定でしたが台風の影響でクローズに、、、
そこで三戸浜から近い城ヶ島にポイントを変更しました。
海の中は少しうねりが入ってきていましたがみなさん問題なく潜れてました!
神奈川の海はあまもが沢山生えていてそこに小魚が隠れていたり、ミニクマノミがいたり砂地にぽつんと分かりやすいカエルアンコウがいたりでなかなか楽しめました。
スノーケルは最初上手く潜れず水面くるくる回っていた皆さん。
2時間練習した結果みなさんスノーケラーになってましたね。
今回のスキルを活かしてイルカ達とたくさん遊んできてくださいね〜!

LOG 201001 02 03 04 
201102 06 07 09 10 11 
201201 02 03 06 08 09 11 
201302