みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  福浦FUNダイビング 2010年01月12日(火) さおり
ポイント :福浦
天気   :くもり
水温   :15℃
透明度  :5〜10M 
スーツ&インナー:ドライ 黒インナー上下+靴下+カイロ1枚
お昼ごはん:エビとオレンジのカリー

みなさんこんにちは
そして明けましておめでとうございます!!!
TDFの元気っ子さおりです。

行ってきました福浦ビーチ。
FUNダイビングチームには7名の方がご参加してくださいました。
今年初潜りの方が多い中、私もなんと今日が初潜りでした。

期待を胸にいざエントリ〜
そしたらなんと赤塩の影響で海は赤茶・茶・茶〜
視界0〜1mくらいでした。
しかし、沖に移動したら良好〜安心しました。

水温が15℃の中クマノミ・ミツボシクロスズメダイ達が
寒さに負けず頑張っていましたよ。
頑張れ!!!

そして・・・多くの生物が見れる中
砂地には伊豆では珍しいコブシメを発見!!!
(コブシメは30cm越えはあろう太いイカです)
おみくじで大吉を引いた気分で嬉しい1日にでした。

今年の潜り始めが福浦で良かったです☆

いよいよ今年もSTARTし、去年以上に頑張りたいと思いますので
どうぞ2010年もTDFをよろしくお願い致します。



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