みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  初島2ビーチ 2012年06月19日(火) さおり
ポイント :初島ビーチ
天気   :曇り後雨
水温   :19〜20℃
透明度  :8〜12m
スーツ&インナー:ドライ&サーマル下&Tシャツ
ご飯:コートドゥサラ(カレー屋)バターチキンカリー

皆さん初めまして!
4月に入社しました、新入社員の山本悟(ヤマモト サトシ)です。
今日はインドカレーの美味しいコートドゥサラというお店に行ってきました。
ルーがピリ辛でナンをつけて食べるのですが、そのナンがデカイ!デカイ!!
40センチくらいあるナンを豪快に美味しく食べてきました。

今日は台風接近もあり天気は良くなかったですが、海はベタなぎでした。
嵐の前の静けさ・・・このことですね。
でも嵐の前の静かな海を2ダイブ楽しんできました。

海の中は初島名物ジョーフィッシュが見れたり、サガミリュウグウウミウシや
巨大マダイ、ミノカサゴ、イサキ、タカノハダイが見れました。
透明度も8〜12メートルあって楽しいダイビングになりました。

この魚の多い時期に皆さん潜りに来て下さいね。

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