みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  夏日和!? 2010年04月12日(月) さおり
ポイント :伊豆山
天気   :晴れ時々くもりのち雨
水温   :21℃
透明度  :10〜15m 
スーツ&インナー:ドライスーツ+フード/ドライインナー+Tシャツ
お昼ごはん:伊豆山がサービスしてくださった焼きたてホヤホヤイカ+アンコウのお味噌汁&サドルバックのアジ丼

みなさんこんにちは(>-<)/

いきなりですが生まれかわったら何になりたいですか??
最近このテーマについて色々な方に質問することが自分のブームになっている
さおろんです。

私はやっぱり“男性”に生まれ変われたらなと思います。
21年間女性としての人生を歩んできたのですが、
男性の世界もちょっと体験して見たいなと最近感じています!!
出来れば女性にもてるような魅力的な男性がいいですね(笑)

これからツアーに行く時には車内の自己紹介で聞くかもしれないので
是非生まれ変わるとしたら何になってみたいか私に教えて下さいね!!!

そ・し・て
行って来ましたよ〜
気温も21度とポカポカ陽気の中、まさに最高のダイビングした。
伊豆山といえばなんといっても“ソフトコーラル”が綺麗なんです。
その周りに見れるメジナの群れやネンブツダイの群れはすごかったです。
他にも冬場にしか見ることに出来ない大きいヒラメも見ることができ、
生物三昧ダイビングでした。

もう1つ伊豆山のいいところは・・・
イカをサービスで出してくれるところです。
新鮮なイカをその場で焼いて食べることができます。
今日は特別に朝取れたアンコウで作ったアンコウのお味噌汁も頂き、
大満足の1日でした。

是非みなさまも伊豆山ツアーにご参加くださいね!!!
お待ちしておりま〜す。

以上さおろんからの報告でした。

  4/3ウミウシSP 2010年04月04日(日) さおり
ポイント :大瀬崎
天気   :晴れのちくもりところにより雨
水温   :14℃
透明度  :5m 
スーツ&インナー:ドライスーツ+フード/ドライインナー+Tシャツ
お昼ごはん:こがねのフライずら〜定食


みなさんこんにちは(>_<)/
春といえばさおろん
春が大好きなさおろんで〜す!!!

横浜から引越しをしてきて早1年。
現在は練馬に住んでいるのですが、駅から家までの道のりがぜ〜んぶ桜の木なのです。

そして今がちょうど満開の時期。
毎日春を感じながらルンルン気分で歩いています。

そんな春の陽気の中行って来ました。
”大瀬崎inウミウシSP
ウミウシ博士こと”まきろん”がウミウシのあれこれについて教えてくださいましたよ!!!
今回は7名のゲストと共に私もアシスタントとして行きました。
みんなで全力で探した結果・・・
な・な・なんと7種類ものウミウシ発見することが出来ました☆
素晴らしいです。
ウミウシは大きいものもいれば、米粒ほど小さいものもいます。
ウミウシSPではウミウシの探すコツまでしっかりとおしえてもらえ、
今後のダイビングが楽しみになる事間違いなし!!!

今の時期はまさにウミウシシーズンなので皆さんもウミウシSPに是非ご参加お願いします。

次回のまきろんレアSPはエビカ二SPです!!!
こちらのご参加もよろしくお願いしま〜す。

以上さおろんからの報告でした

LOG 201001 02 03 04 
201102 06 07 09 10 11 
201201 02 03 06 08 09 11 
201302