みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  2/13バレンタインツアー 2011年02月14日(月) さおり
ポイント :福浦ビーチ
天気   :快晴
水温   :15度
透明度  :15m
スーツ&インナー:ドライスーツ、サーマル上下
昼ごはん :ティキのお肉コース

2/14といえば女の子が頑張っちゃう特別な日!!!
そうバレンタインです。

私もよく特別な人に思いを込めて手作りしたっけなぁ〜
良い思い出や失敗した事もありますが・・・(笑)

そしてこの時期になると普段お店に出ないような色んな種類のチョコが出回るので、チョコ大好きな私にも楽しみの1つです。

今回も愛情タップリ込めてチョコを作りましたよ〜
それは今回のバレンタインツアーの為に!!!

久しぶりに真剣に作ったので楽しかったです。

さかのぼる事11日の深夜
TDF女子隊のコトエさん・麻衣さん・ナオさんと三鷹店にて・・・
チョコレートを溶かすところからのスタート!!!
思い思いの絵や文字をチョコレートで書きました。

もちろんラブチューニューしながらね(笑)

そして、寒い中でのダイビングが暖まるようにトン汁も作りました。
私はジャガイモの皮をピーラーで剥いただけですが・・・

そして準備満タンの中、待ちに待ったバレンタインツアー当日です。
昨日まで雪が降っていたとは思えないほどの良いお天気〜
ポカポカ陽気の中、福浦に行きました。
海は穏やかで透明度も15Mオーバーと最高にキレイでしたよ。
カマスやスズメダイの群れや、まだ頑張ってるクマノミ、カズザメにも合えました。

いやはや最高です!!

ダイビングの休憩中にはもちろんトン汁で暖まりました。
う〜美味しい。
密かに私もおかわりしてしまいました。

ダイビング終了後はチョコ贈呈。
皆さん喜んでくださりとても嬉しかったです。
ご参加下さいました皆様ありがとうございました。

今回残念ながらご参加いただけなかった方は是非来年のバレンタインは私と一緒に過ごしましょう!!!

LOG 201001 02 03 04 
201102 06 07 09 10 11 
201201 02 03 06 08 09 11 
201302