みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  3/23(日)足湯ツアー2ビーチ 2008年03月23日(日) たかし
ポイント:江の浦ビーチ
天気:晴れ
水温:14℃
透明度:7〜8M
スーツ&インナー:DRYスーツ フード 上/ドライインナー+インナー革命 下/ドライインナー+インナー革命
食事:魚重のサービスランチ


ひさびさ登場のたかろんです。
春分の日も過ぎ、よいよ春になってまいりました。
桜が咲いているのもチラチラ見かけるようになってきましたね。
僕はけっこうお花スキです。似合わないかもしれないけど、スキです。
なぜかと言うと、季節を感じられるからです。
特に桜が大好きです。
短い時間の中で頑張って咲いて、散っていく姿に風情を感じます。
なので、これからの時期はスゴーく楽しみです。
早く満開にならないかなー。

さて、今回はじめて足湯ツアーなる物に行ってきました。
先ずは、江の浦にて2ビーチ。今、江の浦はダンゴウオフィーバーにわいています。
今回見ただけでも、4個体!現在、確認されているのが10個体!
まだまだ、いるはずです。しかもサイズも色々。
天使の輪が取れたばっかりの極小ダンゴ、まだ体にすこーし模様があります。
体が丸くプクプクして来ている奴や、沢山います。
今日は皆で目を皿にして探してきました。
その他にもウミウシ各種、ベニカエルアンコウ、ハナタツなどなど。
超近いのに、超楽しい江の浦、皆さんも是非どうぞ。
水中でも季節を感じられますよ。
今度のダンゴツアーは江の浦かな〜?

その後、湯河原に移動してお食事「魚重」さんへ。
ちょっと不安になるくらい湯河原の山を登っていきました。
しかし、食事美味しかったです!!!
たかろんの実家は魚屋です。普段のご飯は魚ばっかりです。
でも、今回のはすごく美味しかった。しかも豪華。そして謎の魚「おしつけ」これがまたウマイ。
でも、結局なんだか分からないまま、おなかも膨れたので足湯へGO。
感想は、足湯って気持ち良い!!!
色々な種類の足湯へ入って、身も心もポカポカで帰ってきました。
ただ気になるのは、みんなが痛い痛いと言っていた足ツボが全く痛くなかった事です・・・。
健康なのか、はたまた神経が麻痺しているのか?
一緒に言ったスタッフの誰かさんには「何とかは風邪引かないから、足もだいじょうぶなんじゃーん。」って。
果たして真相は? 誰か教えてください。

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