みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  4/16-17 マーメイドコース 2011年04月18日(月) たかし
ポイント :湯河原プール&八幡野
天気   :晴れ
水温   :16℃
透明度  :3〜5m
スーツ&インナー:ドライ+サーマル上下
昼ごはん :お弁当

今回は、8名の方たちとマーメイドコースへ行ってきました。
初日はプールで、しっかりとスキルを、反復練習して頑張り、苦手だったスキルや
水中での姿勢、キックなど、ビデオ撮影した物を、クラブハウスで見ながら復習しました。

そして、二日目の今日は実際に海でのダイビング。
八幡野では少しうねりがあったものの、天気も良く気持ちよく過ごせました。
水中でも練習の成果が、皆さんそれぞれ出たようです。

そして、ビックリな事が、今日の八幡野では起きました。
何と、何と、アカグツが出たのです。
水中で、他のイントラさんに手招きされたので見てみると、そこにアカグツが!
そして、手に持っていたスレートには「超ウルトラレアのアカグツ!」と書かれていました。
ダイビング始めてから初めてみましたね。
思わず水中で「おおおおお!」って声が出ました。
うーん、凄かった。次はいつ見れるんだろうか?

季節の変わり目にはこんなことも起こります。
皆さんも海へ、レッツゴー。




LOG 200703 06 08 11 
200803 09 12 
200901 03 04 06 07 
201001 02 06 08 
201101 03 04 05 06 07 
201203 04 06 
201302 03 04