みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
2010年01月10日(日) たかし
ポイント :江の浦
天気   :快晴!!
水温   :15℃
透明度  :15M 
スーツ&インナー:ドライ 黒インナー上下+靴下
お昼ごはん:江の浦 一吉丸の海鮮鍋(ちょっとピリ辛みそ味)

すでに10日過ぎていますが、明けましておめでとうございます!たかろんです。
みなさん、何をして新年を迎えられましたか?
僕は、海⇒寝正月⇒海⇒寝正月と、確実に体重+脂肪が増量中です。
今、相撲をとったら、のぶろんにも勝てる気がします。
う〜ん、非常にやばいです。
確実にダイビング時のウエイトも増量しなければ行けなくなります。

さて、本日は江の浦にて2ビーチダイビングしてきました。
天気は、快晴。風も無く陸上はポカポカ。
海はベタベタ&潮はしっかり満ちて、EN、EX楽チンです♪
透明度はしっかり先が見通せる15mぐらい。
文句なしのコンディションです。

そして冬場企画もスタートしたのでみんなにはカイロのプレゼントもあり、更に快適に潜れたのでは。

水中では、クマノミ、ミツボシクロスズメダイ、オルトマンワラエビ
ベニカエルアンコウ、アオウミウシ、ムカデミノウミウシ、キイロウミコチョウ
アライソコケギンポ、ネコザメ、カスザメ、ドチザメ、ナヌカザメなどなど

色々な生物にあう事が出来ました。
その後には、ホカホカの鍋で体をしっかりと温め、いざ新春セールの東戸塚店へ!
みなさん、思い思いに買い物をして、中には福引で豪華賞品の当たる人まで!
海も、陸も、食事も、お買い物も、楽しく過ごした一日でした。



LOG 200703 06 08 11 
200803 09 12 
200901 03 04 06 07 
201001 02 06 08 
201101 03 04 05 06 07 
201203 04 06 
201302 03 04