みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  前泊 中木2ボ−ト 2008年09月23日(火) たかし
ポイント:中木 塔島&ハヤマ
天気:晴れ
水温:26℃
透明度:15Mオーバー
スーツ&インナー:まだまだウエット+フードベスト
         
食事:中木の人に教えてもらったトンカツ屋 ボリューム満点+お肉超やわらかいです。

こんばんは。久しぶりの登場たかろんです。

だいぶ秋っぽくなってきましたね。
車で伊豆へ向かっていくと、トンボや、曼珠沙華(彼岸花)、ススキが綺麗に見えて秋を感じます。

空の色もだんだんと秋らしく高く青い空になってきました。
すごく綺麗な物が多くて、被写体に困らないのでカメラをやる僕としては見る景色、見る景色とても楽しいです♪

思わず車を止めたくなる時もあったりします。

さて、海の中はと言うと、まだまだ夏まっさかりです。
今回は、南伊豆の中木へ行ってきました。
水温は、26℃。透明度はなんと15mオーバー。見えてた所は20m近かったですかね。
今回はドリフトスタイルのダイビングだったので、ぐいぐい進んでいくと、大きい根の先には、ぐちゃぐちゃに魚が群れていたり、中木は枝サンゴの群生地があるので、サンゴ見たり。
見所満載の楽しいダイビングでした。

これから、海の中も秋っぽくなってきて、透明度がグングン上がって、魚もいっぱいふえて、楽しい海になって来るんだろうなぁ。

楽しみです。

みなさーん、ガンガン潜りに行きましょうね。

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