みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  井田2ビーチ 2012年05月15日(火) ことえ
ポイント :井田ビーチ
天気   :雨
水温   :19℃
透明度  :10〜12m
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
ご飯:弥治喜多(マグロシラス丼、しじみ味噌汁、サラダ)

美味しかったーー!
久々に弥治喜多ごはんです。
→→→→→
食べ過ぎました。

井田は雨でしたが水中はお魚いっぱい!
キンギョハナダイ567匹
ソラスズメダイ11053匹
ベラ21500匹
オオモンカエルアンコウ1匹
オニカサゴ4匹
ムラサキウミコチョウ2匹
コロダイ若魚2匹
コロダイ成魚2匹
アイゴ56匹ボラ32匹
カゴカキダイ幼魚1匹・・・・・・

とても楽しいダイビングでした。
これからの井田、大瀬楽しくなりますよーー!
皆様も西伊豆行ってみてくださいませ。
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  江の浦PPB 2012年05月14日(月) ことえ
ポイント :江の浦ビーチ
天気   :晴れ
水温   :20℃
透明度  :8m
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
ご飯:SARAのカレー。エビとオレンジのカレー

江の浦は天気も良く、海も穏やかです。
中性浮力を頑張りましょう(PPB)の会なので
潜降から頑張ります。
適正ウエイトをチェックし、自力で潜降です。
時間は掛かったけど、私は一切引っ張ってあげることなく
完璧に出来ました。
見てて感動です!

次はホバーリング。深度が変わる度に中層で止まれるかの
練習です。
私的にはだるまさんが転んだ!です。
フラフープくぐりもゆっくり通過し、ウエイトのキャッチボール
をしたりと上下しないように練習します。
適量の給気と、肺のコントロールをかなり練習しました。

でも魚も見ましたよ。イワシの群れやダンゴウオ、ウミウシ、
クマノミ・・・。
江の浦も魚が増えてきました。

ご飯はやはりカレー屋さん。初めて注文したエビとオレンジのカレー
は胃に優しい感じでした。
???
というのも胃もたれしてたので、カレーを選ぶのに悩みましたが、
まろやか系かな?と思って注文してみました(笑)。
エビがプリプリで美味しかったです!



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