みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  伊豆山 2008年09月04日(木) ことえ
ポイント:伊豆山
天気:晴→曇→夜雨
水温:23〜25℃
透明度:5〜8M
スーツ&インナー:私はDRY、みなさんWET
食事:カレー屋さん

先週の伊豆山より水中のにごにごは回復し、結構見えてて安心安心。
ソフトコーラルも綺麗だったし、魚も多かったーー。
いつものネンブツダイの群れが、普通あまり泳がないでたむろしてるのですが、
今日はしゃきしゃき群れで泳いでました。
水面ではボラが跳ねたり、中層ではビュンビュン小魚が泳ぎ回り、
秋を感じる今日この頃。
私の一番好きなシーズンが段々と近付いております。
11月の海が私は大好きなのですが、何故かというと魚たちがいっぱいいて、
しかも透明度も良く、寒くなく、暑くなく穏やかな日が続き、・・・・。
そんな季節到来にわくわくしております。
ダイバーであればそんなシーズンを見逃すのはひじょーーにもったいないので、
沢山潜りに来るべしです。

今日は焼きたてのちょうどいい塩加減のイカを噛みながら
のんびり海を眺め、何匹いるかわからない子猫たちに癒されるオプション付き。
子猫達の成長も楽しみだわーーー。
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