みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  オープンウォーター 2009年05月25日(月) ことえ
ポイント:大瀬崎
天気  :晴、曇、雨
水温  :19℃
透明度 :2〜5m
スーツ&インナー:DRYスーツ&ヘリハン上&Tシャツ、TUSAインナー下、靴下。
食事  :天神にて鳥とエビカツ重

おひさしぶりです。
ワタクシ最近、出費がかさんでおります。2G買っちゃったんです。
・・・まー普通のことですね。
でもライトも買っちゃいました。6万円のLEDライトです。いたたた。
これは全く買うつもりなかったんです。
たかろんが購入し、ちょっと使わせてもらったら心揺らいじゃいました。
決め手はおがろん。7万位するライトをいつの間にか買っていたんです。
ライト威力はここまで来るとスゴイです。水中が一気に華やかになります。
かなり広角で強力なので水中のソフトコーラルもビューテフォーです。
ナイトはもちろん、デジカメもワイドレベルの威力を発揮しますね!
これで東戸塚ライト3兄弟です。あ、つばろんはいつ仲間入りするのかな?
皆さんにもとってもオススメですよ!

さて、24.25はオープンウォーターコースを担当しました。
先週井田に潜った時、透明度15Mのブルー海だったのですが、
お隣の大瀬崎は今回ニゴニゴでした。
が、波ひとつない穏やかな水面で水底も全くうねりもなくプール状態!
水中も魚が多く、潜行して横一列に整列しているとあっと言う間にアジに囲まれ、マダイも私達の周りをうろうろ・・・。
マスククリアのデモンストレーションではスズメダイが目の前にたむろするので、
講習生は魚の隙間からデモを覗き込んでいました。
生まれたてのお魚たちが多いこのシーズン、生まれたてのダイバーがこの先すくすく成長し、立派なダイバーになっていろいろな海を楽しんでもらえるといいなーー。



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