みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  10/16八幡野ボート 2007年10月16日(火) ことえ
ポイント:八幡野 ボート(サザエ根、青根)
天気:くもりのち雨
水温:21℃
透明度:12〜15メートル
スーツ&インナー:H/Hインナー Tシャツ・短パン
食事:お弁当・右近(久々食べましたがボリュームあっていい!)

ことろんデース。
お久しぶりデース。
毎年この時期になるとクリスマスパーティーのネタの事でいっぱいいっぱい。
ただ、昨年より若干ネタが早く決まってきています。
先日電車の中でボーーっとしてる所にひらめいたり(多分すっごい変な顔してる)、
スタッフから面白いネタが集まったり。
毎年思う事は、面白いと思ったネタがあまりウけなかったり、
その逆もあり・・・。
その場の雰囲気とかあるんですよねー。
なのでクリパにご参加の皆様にお願い!!
「一緒に盛り上がっていきましょーー!」
おーーーー

話しは変わりまして

今日はホントは伊豆山の予定でした。がしかし、伊豆山の更衣室改装工事のため
施設が使えないのは不便との事で宇佐美に変更になりました。
がしかし宇佐美の海は荒れ荒れだったので、八幡野になりました。
海は透明度も良く、入ってすぐにキビナゴ、キンギョハナダイ、スズメダイの群れが
多く、色んな魚の群れがごちゃ混ぜ状態!
あ、ツアー中はクリパネタは全く考えていません。
水中は私のいっぱいいっぱいになった頭をすっきりさせてくれます。
不思議ですねー。
これから私の大好きな11月がやってきます。
水もきれいだし、魚もいっぱいだし、寒くないし。
これからイベントツアー盛り沢山!
是非ベストシーズン突入な海に潜りに来てくださいね。


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