みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  富戸脇の浜1ハーフボート&1ビーチ 2012年02月11日(土) ことえ
ポイント :富戸脇の浜ハーフ、脇の浜ビーチ
天気   :晴れ
水温   :14℃
透明度  :15M
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
ご飯:干物BBQ、貝の味噌汁

富戸には、ビーチが2箇所あって、皆さんがよく潜るのは「ヨコバマ」
富戸の入り口近辺にあるのが「脇の浜」です。
ハーフボートとは、ビーチの沖合いまでボートで行って、ビーチで
エキジットします。
ビーチエントリーでは行けない沖合いまで行くので、
水中の景色を楽しめます。
脇の浜ハーフボートは期間限定のポイントで、
水中は荒らされてなく、ソフトコーラルも沢山あります。

2本目は脇の浜ビーチをのんびり散策。
大きなネコザメや、マツカサウオくんもいました。

この日は実は富戸の日ということで、地元の漁師さんが
色々な魚を焼いてくれました。
アジ・サバ・イカ・ウツボ・餅・味噌汁・・・
お腹いっぱい食べて、昼食はいらない状態!
ウツボは・・・初めて食べましたが、だめでした。
周りの人はうまいうまいと食べてましたが・・・。

皆さん、伊東のダイバーズデイも要チェックです。
これまたいろいろな干物BBQ、味噌汁はもちろん、
大好物!まご茶漬けや焼きそばなどなど・・・。
是非参加してみてください。
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