みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  久しぶりの大瀬崎 2012年12月02日(日) ことえ
ポイント :大瀬湾内
天気   :晴れ、快晴
水温   :19℃
透明度  :15m
スーツ&インナー:DRYスーツ 、サーマル上下

何ヶ月ぶりだろう・・・大瀬崎。
お天気も良く、道中の紅葉がきれいでした。
湾内は色々な魚がいて面白い。
ちょっと白っぽかったですが、透明度は問題なく、
水温も寒くなく快適ダイビングでした。
休憩は外で日向ぼっこしながら海を眺め、
ゲストさんにいただいた「ぬか漬け」と「栗ようかん」
なんて幸せなんでしょう・・・。

見れたお魚は、ネジリンボウ、クマドリカエルアンコウ、
カマス大群、アジ、キンチャクダイ成魚幼魚、ハタタテダイ、
ササハゼ、キビナゴ大群、ツノダシ、その他いろいろ。
水中クリスマスツリーの周りを囲むカマスは圧巻でしたよ。

大瀬はこれからもっと綺麗になるでしょう。
新年会では大瀬崎に大集合ですので、期待してて下さいね!

LOG 200704 10 
200801 04 09 
200905 06 
201003 11 
201103 05 07 09 
201201 02 03 04 05 12