みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  11/20.21リクエストツアー 2010年11月22日(月) ことえ
ポイント :江の浦ビーチ、赤沢ボート、赤沢DHC温泉
天気   :晴れ
水温   :20度
透明度  :江の浦5m、赤沢12M
スーツ&インナー:ドライ 黒インナー上下
昼ごはん :花まる(伊豆の回転すし、ガスト)

20日は海洋公園に行く予定でしたが、潜水禁止。
福浦がベストとの事でしたが、みるみる波のサイズが上がってきて
江の浦に変更しました。
透明度は良くなかったですが、ツユベラの幼魚がちょろちょろ出迎えてくれ、
クマノミ、ミツボシクロスズメダイもたくさんいました。

宿は麹屋さん。
ご飯も、お風呂も好評でした。
夜はもちろん宴会。
Kさんの200本記念、Tさんの還暦のお祝いです!
すごくおいしいワイン→凄くおいしい焼酎→はまりそうな初マッコリ。
→しめに冷たいビール。
ウコンを飲んでおいて良かったです。

次の日は赤沢で1ボート。
流れがあって、少々大変でしたが、だからこそ見れる
魚の群れ・群れ・群れ!
イサキの大群、ウミタナゴの大群、キンギョハナダイの大群、
ブリもブイブイ泳いでました。

そして赤沢DHC温泉へ。
大展望露天風呂でマッコリし、いやいやまったりし、
回転寿司にてお昼ご飯です。
少々高めですが、ネタは新鮮!
特にイワシの寿司は最高でした。キンメ、ボタンエビ、どでかいホタテも
おいしそうでした。
ツブ貝もはまりました!
肝心のログ付けは、ガストにて。ドリンクバーってすばらしいですね。

リクエストツアーだけに、皆さん和気あいあい盛り上がりました。
もう、何年のお付き合いになるでしょう・・・。
笑いが止まらない2日間、ありがとうございました!!
P1020367.JPG 500×375 80K

LOG 200704 10 
200801 04 09 
200905 06 
201003 11 
201103 05 07 09 
201201 02 03 04 05 12