みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  忘年会いう名の口実 2011年12月18日(日) こうせい
ポイント :海洋公園・八幡野
天気   :快晴
水温   :17〜18℃
透明度  :15〜25m
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
夜ごはん :クラブハウスにてお手製めちゃうま鍋

皆様こんにちは、そろそろコタツを出そうか悩んでいるこうろんです。
おこたの魔の手に落ちれば容易く廃人こうせいの出来上がりです。
廃人には漫画とみかんが良く似合う。。。

ってなんの話しじゃ。
今回はのり隊長と忘年会ツアーに行ってきました。
初日は海洋公園にて2ダイブ、2日目は八幡野にて1ダイブ行いました。
透明度は〜めっちゃキレイっ!良いとこでは20mを超えるところもありました。
時期も時期なのでウミウシなんかも出始めています。
カエルちゃんもちゃんといましたよ。また天気に恵まれ2日間とも快晴で、
この時期にしてはポカポカと暖かい日中でした。

今回は忘年会ツアーということで夜はもちろん宴会!!
Kシェフによる最高にうまい鍋を作っていただき感謝感謝!!本当においしかったです。
僕も大根のスライス頑張りました。
皆でさわいで飲んでそれはそれは楽しい2日間でした。完璧に忘年できましたね。
今回で潜り収めの方も多いでしょうが来年もよろしくおねがいします。

まだまだ冬のクリアな海は続きますのでぜひ遊びに来て下さいねー☆

LOG 200911 
201001 02 03 04 06 08 11 12 
201102 04 05 08 11 12 
201201 11