みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  やーわーたーのー! 2010年03月31日(水) こうせい
ポイント :八幡野
天気   :晴れ
水温   :13℃
透明度  :3〜5m 
スーツ&インナー:ドライスーツ+フード/ロンT、ジャージ
お昼ごはん:城ヶ崎にてお弁当

皆さんこんにちは!
最近ラーメンを食べていない幸成です!

ここ1週間くらいラーメンを食べていません!!禁断症状が出ています!
栄養が足りません!!(心の)


そんな時は野菜ジュースで我慢しています・・・

さてっ!今回僕は八幡野2ビーチツアーに行ってまいりましたよー☆
透明度はというと春濁りの影響で3〜5m。
こーんな時にはどう楽しもうか!?

こんな時には周りが見えない分自然と集中力が高まります♪
カメラをもっている方はいつも以上に被写体に対して集中できるでしょう!
カメラをもっていない人でも自分の目の前半径50センチ!!
探してみてください、岩の裏・隙間・砂の上!!

普段は目に留まらない生物が見れると思います★


デモ集中しすぎて皆とはぐれないよう注意してネ(@皿@;)


八幡野ではカエルアンコウやコウイカの赤ちゃんが見られましたよー♪

それではまたよろしくお願いしまーす☆★

LOG 200911 
201001 02 03 04 06 08 11 12 
201102 04 05 08 11 12 
201201 11