みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  11/23富戸1ハーフボート1ビーチ 2010年11月23日(火) こうせい
ポイント :江の浦2ビーチ
天気   :雨のち晴れ
水温   :20度
透明度  :3〜8m
スーツ&インナー:ドライ 黒インナー上下
昼ごはん :カレー屋さんにて鳥ひき肉と温泉卵のカレー

皆さんこんにちは、こうろんです。
本日は富戸・脇の浜にて1ハーフボート1ビーチで
ダイビング!・・・の予定でしたがまたも東伊豆の海況不良(ーへー)

という事で江の浦にてビーチダイビングをしてきました。
エントリーエキジットは多少波がありましたが入ってしまえばこっちのモノです!

浅場はかき回されて少し濁っていましたが水深10mくらいからは
おおー、んー、あー、まあまあかなって感じの透明度8mくらい。
大岩近くの餌付け場では魚達の乱舞乱舞乱舞!!
乱れ食いでした。

ドラえもんをスルーして奥の砂地でまったりダイビング♪
今日はクマノミ、ミツボシクロスズメダイ、ナヌカザメの卵、セミホウボウ、
ネコザメ、ハナハゼばどなどたーくさんのお魚に会えました。
まいろんチームではオルトマンワラエビやツユベラの幼魚も見れたようです。

波もこれから良くなってくるでしょうし最近少しずつ海が青くなってきたように感じます。
これからが真のダイビングシーズンの到来ですよ!
皆さんどしどし潜るべしです!

それではまた週末海でお会いしましょう!ドロン!


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