みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  4/10&11幸成デビューツアー 2010年04月13日(火) こうせい
ポイント :富戸
天気   :快晴!
水温   :17度
透明度  :10m〜13m 
スーツ&インナー:ドライスーツ/ロンT/シャカシャカジャージ
お昼ごはん:城ヶ崎クラブハウスにてお弁当

皆さんこんにちは。
晴れ男疑惑が浮上している幸成です。

土日に日帰りデビューツアーを開催して9日の金曜日までは
肌寒い日が続き、こりゃどうかなーと迎えたツアー当日!

なんと!20度越え!!ぽっかぽか!もう一回言います!ぽっかぽか!
土日共に20度を越える春の陽気になり、
12日の月曜日には気温10度の雨土砂降り!

これはもう僕晴れ男だろと思わざるを得ません。


そして海も・・・当日は東伊豆の富戸に潜って参りました。
春濁りだなんだと最近騒がれていますがこの2日間はなんと!
透明度10mオーバー!!水温17度!!

すんばらしい海でした・・・(*^_^*)

お魚はシビレエイ・ミノカサゴ・クマノミ・テンス・ボラの群などが
見れましたよー♪

これからどんどん水温も上がってきて水中は快適になってきますね☆
春の陽気に包まれてピクニックダイビングを皆さん楽しみましょう!!


それではまたどこかの海で・・・しーゆー♪

LOG 200911 
201001 02 03 04 06 08 11 12 
201102 04 05 08 11 12 
201201 11