みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  伊豆山BDS 2010年02月02日(火) こうせい
ポイント :伊豆山
天気   :くもり
水温   :15℃
透明度  :10〜15M 
スーツ&インナー:ドライ スウェット上下
お昼ごはん:揚げ茄子と豚挽き肉のカリー

皆さんこんにちは。ラーメン大好き幸成です!

そう、僕は自他共に認める大のラーメン好きです。
今年の目標は武蔵境のラーメン屋を食べつくし何処が一番旨いかを決める事です。

その目標を達成すべく、どこのラーメン食べようかなと駅前を移動中のときの事です。
気になる看板を発見しました。「油そば」と書いてあります。。。
皆さんは御存知でしょうか?
説明しよう!!油そばとは少量かつかなーり油っこく濃厚なスープと麺を
からめて食べるちょっと変わったラーメンの派生種なのだ!
そして実は武蔵境は油そば発祥の地と言われています。

僕の地元千葉県船橋市にも油そばの店があり、なかなか美味しく何度か
食べに行っていたので懐かしく思い、さらに本場の味を確かめるべく
入ってみることにしました。

僕が行っていた所は醤油味しかなかったのですが、さすが本場!
醤油はもちろん、醤油豚骨、味噌まであります。
んんー全部食べてみたい。が、しかしここは無難に醤油味で!

かなーりお腹が空いていたので調理中に無理言って大盛りにしてもらいました。
・・・・・・
完成!
おお〜旨そう。くは〜味濃いなーたまんねーと思っていられたのも最初だけ。
予想以上の油っこさとボリュームに後半は胃がもたれテンションがた落ち。

結果的には美味しいけど普通盛りで月1回でいいなと思った幸成でした。

さてっ、ついついラーメンの話が長くなってしまいましたがここからは本題の
海ですよー!!
さて、今回は伊豆山にてボートSPを行ってきました!
天気も良く何より風が無かったので暖かいと思える1日でした。

皆さん初めてのボートダイビングにドキドキワクワク(^v^)
肝心の海はというと透明度も良く水温はこの時期の平均でしたね。

ボートならではのダイナミックな地形やソフトコーラルの多さに大感激!!
とっても楽しいダイビングでしたね★
これからは世界中の海でボートダイビングが可能になりますので
思いっきり楽しんじゃって下さーい♪




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