みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  6/12江の浦SCS 2010年06月14日(月) こうせい
ポイント :江の浦
天気   :ピーカン照り
水温   :21度
透明度  :8〜10m 
スーツ&インナー:ドライスーツ/Tシャツ/靴下
昼ごはん :カレー屋さんにてほうれん草とキノコのカレー

皆さんこんにちは!
正直ワールドカップにあまり興味が無いこうろんです。
お祭り騒ぎで楽しそうとは思いますがひいきの選手もいなければひいきの国もありません。

わかる選手といえば昔持っていたサッカーゲームで良く得点を決めてくれた
名古屋グランパスのストイコビッチくらいです。
この人も今では監督らしい・・・

でも皆で騒ぐには絶好のイベントという点では大好きです、ワールドカップ!

という事で先日はレアインストラクターのまきろんさんと一緒に
これまたレアなエビ・カニSPに行ってきました!!

普段じっくり見ることの少ないエビカニ・・・
堅い殻を持ち、トゲトゲしい身体、逞しいハサミ、
こんなカッコいい生物は実は少ないのではないでしょうか。

という事で今回は彼らにスポットライトを当てて見ました!
見れたのはサラサエビ、サラサエビ、サラサエビ、アカホシカクレエビ、
ベニツケガニなどなど。

自分の手をクリーニングしてくれるサラサエビには萌え〜の一言です!!
あんな逞しい身体にあーんな可愛いお目め。。。ギャップもたまりません!

かなり僕の熱い思いを語ってしまいましたが皆さんも是非次回参加してみてください!
とりこになる事間違いなしです。

LOG 200911 
201001 02 03 04 06 08 11 12 
201102 04 05 08 11 12 
201201 11