みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  伊豆三昧よっしゃー! 2011年11月28日(月) こうせい
ポイント :26日宇佐美ボート・27日川奈ビーチ
天気   :快晴
水温   :22℃
透明度  :10m-15m
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
昼ごはん :26日バリ風レストランにてハヤシライス、27日網代食堂にて海鮮丼


皆さんこんにちは、クチビルぱっさぱさになっているこうろんです。

先週末は日帰りを土、日と行ってきました。
土曜は宇佐美のボート、日曜は川奈のビーチと東伊豆を堪能してきました。
どちらも透明度も良く天候にも恵まれ良好なコンディションでした。

宇佐美ではスズメダイの群れなど中層を数多くのフィッシュ達が泳いでました。
ソフトコーラルも立派に生い茂ってます。潮あたりの良い証拠ですね。

川奈では特徴の白ーい砂地の水底をのんびりゆったりお散歩です。
季節ならではのクリスマスツリーももう飾ってありましたよ。
カワハギのカップルがツリーの前でイチャついていました。
ちょっと横やりを入れて、砂をごそごそやってみると2匹ともすごい形相でやってきてご飯をむさぼっていました。
うん、やっぱり価値観があうって大事なんだな。なんて思いながら観察です。

伊豆はコンディションがどんどん良くなってきてますね。
これからの海が楽しみです。
早く冬の抜けた海を見たいなーと思っているこうろんでした。

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