みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  3月31日〜4月1日 城ヶ崎でお花見&BBQ4ビーチ 2007年04月03日(火) かず
11.jpg 150×113 6K ポイント:富戸 ヨコバマ
天気  :晴れたり曇ったり雨が降ったり
水温  :15,4℃
透明度 :5〜8m
スーツ&インナー:インナー上下+Tシャツ・靴下(ドライスーツ)

こんにちは!!今回の日直はかずろん(かずちん)です。←誰だかよくわからん2
皆さんもうお花見はしましたか?
三鷹も先週前半頃には桜の花が咲き始め、通勤途中に綺麗だなーっと眺めておりました。今回のツアーは「城ヶ崎でお花見&BBQ4ビーチ」に行ってきました。

東伊豆の海は少しご機嫌が悪く、波やウネリがありましたが
富戸は風向きのおかげで全くのベタ凪状態でした。
エントリーしてみると、春濁りの影響で浮遊物がフワリフワリとしていました。
でも、水自体はそんなに悪くなくいいところで8mぐらいは見えております。

初日は波が無かったので富戸ホールに行ってまいりました。
ちょうど干潮の時間にあたり、ほんとに水深が浅くドライスーツではちょっと大変でしたね。でも、ウエイトをいつもより1kg多くすれば大丈夫でしょう!!
2日目は左のテトラまでいき、大きな偕老同穴(カイロウドウケツ)が見れました。水中でドシーンっと構えるテトラは壮大です。かっこいい!!

夜のお楽しみはバーベキューです。
食材の買出しはかずろんが、炭に火をおこすのはキャンプインストラクターのよころん(横井 雄介氏)が担当しました。
あまりスーパーで買い物をしないので、お店のものを見ているだけで楽しく、
お惣菜コーナーではついついつまみ食いをしてしまいそうな自分と戦い、沢山のお肉と少しの野菜・・・を買って戻ると準備万端です。
美味しいお酒と夜桜で楽しいお花見と相成りました。


LOG 200601 
200704 07 08 
200811 
200906 08 09 10 11 
201004 06