みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  大瀬崎2ビーチ&マイペース1ビーチ 2009年08月19日(水) かず
grp0819015732.jpg 200×150 5K ポイント:大瀬崎 湾内
天気  :晴れ!!
水温  :24,8℃
透明度 :5〜7m
スーツ&インナー:セミドライ、水着
食事  :焼肉定食&みしまコロッケ

水温がドンドン上がってきました!!
先週末は東伊豆で27℃越えを記録し、今回の大瀬崎では24℃でしたが
それでもかなり温かくなりました。
7月の城ヶ崎お当番の時には水温が15℃位まで急に下がりましたからね・・・。

水温が上がったので、魚たちも活発に泳ぎまわっています。
エントリーするとマアジ・マアジ・マダイ・マアジ・クロダイ・マアジ・メジナ・・・・
ダイバーの周りをグルグルまわり続けています。
泳いで移動しても、目の前にサーっとやってくるのがマダイの群れ。
その後を続き、アジの大群がやってきます。
魚の群れで癒されたい人、集合ですっ!!

これから秋に向けて絶好のダイビングシーズンがやってまいります。

LOG 200601 
200704 07 08 
200811 
200906 08 09 10 11 
201004 06