みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  スキルアップスタジオ ドライの達人ツアー 2008年11月17日(月) かず
ポイント: 富戸ヨコバマ
天気  : 曇り
水温  : 20,3℃
スーツ&インナー: DRYスーツ&黒インナー上下
食事  : 城ヶ崎クラブハウスでお弁当

達人シリーズツアーで今回は「ドライの達人」をテーマに
皆さんと練習をしてきました。
初日は、東伊豆「河津」にあるダイビングプールでの練習です。
河津は早咲きの河津桜が有名で、2月上旬に満開になります。
その時期は観光客で大渋滞!!
もちろん今の時期は渋滞もありません。

プールでドライのエア抜きを練習し、2日目は富戸ヨコバマで2ダイブ。
ご参加の皆様の達成目標も人それぞれです。
浅場で浮かないように、適正ウエイト量の再確認、スーツにいっぱい空気を入れて体全体に空気をまわす等々。
透明度も回復し、12〜15mの青い海の中で皆様快適にスキルアップが出来ました!!これから更に透明度がUPしてきますので今から楽しみです!!

LOG 200601 
200704 07 08 
200811 
200906 08 09 10 11 
201004 06