みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  大瀬崎でドライSP 2012年03月28日(水)00:01 まい
ポイント :大瀬崎湾内2ビーチ(DRS)
天気   :晴れ
水温   :15.3℃
透明度  :3M
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
ご飯:天神屋『鉄火丼』

最近、はまりたい!!と思っているのは、タイ料理♪
なんと、パクチーが好きな事に気付きました!
あの、味がくせになりますよね。

そして、スーパーに行き何か作りたいなー・・・。
あっトムヤムクンがいいかも!?手軽でおいしそうな・・・
ありました!スープの素が(笑)
説明書きを読むと⇒あとは、エリンギとえび、パクチーなど入れてください☆
ひゃっほーい!簡単!!エリンギ&えびゲット♪
・・・・でもないんです、パクチー。
残念な気持ちでしたが、せっかくなので作ってみました。
味は・・・まぁまぁでした。

さて、今日は大瀬崎でDRS開催してきました!
すこぶる快晴!富士山ばっちり♪久々に大迫力の富士山をみれました。
ちょっと透明度は残念でしたが、
講習だけではなく、ビンに入っているかわいいタコや、
砂地から目だけしか見えていない、メガネウオ
同じく砂地でダイナンウミヘビなんかもばっちり見ちゃいました。
久々の大瀬崎、もっと開拓したかったな〜☆
今度はFUNで自由に潜りましょうね〜!!

  久々の八幡野ビーチ♪ 2012年03月04日(日) まい
ra-menn.jpg 300×225 15K ポイント :八幡野2ビーチ
天気   :曇り
水温   :17℃
透明度  :10-15M
スーツ&インナー:ドライ&サーマル上下
ご飯:潮菜『潮菜ラーメン』

なんだか、また寒くなりましたね。困ったものです。
今日は調布店勤務なんですが、電車通勤にしてみました☆
なんと、電車で30分ほどです。それなりに近いです。

早めに調布に着くようにして、早速デパ地下へ♪
お昼ごはん探しの旅です。
食べ物を探すってなんて幸せなんでしょう。
食べるのが好きな私にとってはとても幸せな時間でした。
ん〜〜3周ぐらいして悩んだ末に買ったのが海苔巻きのお寿司。
やっぱり、酢飯が好きみたいです♪

そうだ!昨日は八幡野でダイビング♪久々の八幡野。
透明度も悪くないし、水温も17℃です!寒くない♪
ベニカエルアンコウやアオリイカの子供たち、ミチヨ、ムカデ、ニシキ、アオの各種ウミウシとクマノミが見えてました。
ボートでは大きな大きなネコザメ、コブダイが見れたそうですよ!!
今の時期は何といってもソフトコーラルが綺麗ですよね!!
とくにボートには多く群生しています。
赤や黄、白、紫・・・がとても綺麗。
なんと、3/17(土)に伊豆山2ボートがあります。
ソフトコーラルがとてもキレイなポイントです♪
透明度が高い時期、今こそ潜っておきましょう。
クリパで海鮮チケットが当たった方!急がないと・・。

写真は、伊豆高原駅の近くにある【潮菜】のラーメン。
醤油が効いているのかと思いきやとってもあっさりしていました。
天然塩使用・・・って書いてあるから塩味で少し醤油が入っていたのですかね〜。
いずれにして温まりました。ご馳走様でした。

LOG 200602 03 
200703 04 05 09 11 12 
200801 05 06 09 10 11 
200901 03 04 05 06 10 11 
201002 03 06 11 
201101 02 03 05 07 09 10 
201202 03 04 
201301