みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  12/30-1/1 伊豆周遊ツア〜 ・すごい長文です・ 2011年01月02日(日)00:37 まい
ポイント :安良里ビーチ・富戸ボート・伊東ビーチ・海洋公園
天気   :晴れ
水温   :25度
透明度  :8〜20M
スーツ&インナー:WDインナー上下 H/Hインナー L字ソックス
宿    :初日はまゆ 二日目み加み

みなさん!
明けましておめでとうございま〜す☆
あっという間に2011年が来ましたねっ。
年越しはどんな風に過ごしましたか??私は水中でっす♪
周遊ツアーはみちろんとまいろんで開催してました。

30日、西伊豆【安良里(黄金崎ビーチ)】
透明度、8M〜13M
見れたお魚、マツカサウオ(1.5センチ)・ミジンベニハゼ・ビンの中にいたスナダコ・ヨウジウオベイビー・イロカエルアンコウ・アカエイ

休憩中には、【餅つき大会】 
私もつきました!お餅を混ぜる方に『怖い・・・』って言われちゃいました。
どうやら、相当下手らしい。味付けは、海苔・からみ・きなこを好きなだけ♪

ダイビング後は温泉に入ってほっくりと☆
夜ご飯は船盛で豪快に!お鍋も出たので締めには雑炊♪
100本ダイバー・300本ダイバーのお祝い☆★☆おめでとうございます!

31日は、【富戸ボート(ヨコイソ沖・マエカド)】
透明度、15M
見れたお魚、サカタザメ・ネンブツダイ(も〜のすごい数)・アジとイサキとキンギョハナダイの群れ・ニシキウミウシ
とにかく群れがすごかったです。

ダイビング後は、宿のみ加みでマッタリ。夕飯の時間まで過ごしました。
夜ご飯、【美澄(ハンバーグ)】お上品な味で美味しかったです。

ゆっくり出来ずに、クラブハウスにレッツゴー!
【年越しそば作り】 あーでもない、こーでもないとガヤガヤ話しあっていたら、としろんにまとまりがないチームとバカされ、それでも何とか形にしました!みんな粉だらけで頑張りましたね(笑)
ゆでる前にの
状態にしたら伊東へレッツゴー!!


31日〜1日へ【カウントダウンダイブ 伊東ビーチ】
なんとNHKゆく年くる年の撮影があったため
普通でもイベントなのが更にイベント的になりました。
ダイビングサービスの前にはNHKの車がずらり、水中のスタッフ隊だけで30名はいるようです。
私達のようなダイバーは約100名!
と言う事は130名のダイバーが大体同じ時間に入ると言うことです。

EN23:45 EX0:19 
水中にはケミカルライトで作られた通路があり幻想的、奥に進んでいくと『タンクで出来た除夜の鐘とケミカルで出来た2011年 HAPPY NEW YEAR』という文字が!記念撮影をしました。
そして・・・・・
0時を水中で迎えました♪パチパチ。皆と握手!!シャンメリーをまわし飲み!
130名入るので相当混雑が予想されましたが、皆違うコースで移動していたようで、そんなにごちゃごちゃしませんでした!すごく楽しかったです。一度は体験を。

ダイビング後はクラブハウスに戻り、年越しちゃったそばを湯がいて食べました!
やっぱそば作りって難しい!!

1日 朝9:30に起床
み加みの女将さんがお雑煮を作ってくれました!
そして、『書き染め』をしました。
あけましておめでとうございます!
を一人一文字書きました。
みちろんはウケ狙いで『卯』を『卵』って書きました(苦笑)
久々の習字は緊張しましたが楽しかったですね。

最終日は、【海洋公園】
透明度、20M

水中ポストに思い思いの事を書いて投函!
早く届きますように♪オオモンカエルアンコウはかわいかった♪


あっという間に伊豆周遊ツアーが終わってしまいました。
充実したツアーになりましたね★来年もご参加お待ちしております。
ありがとうございました。

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