みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  9/25 江の浦PPB 2011年09月26日(月)13:07 まい
ポイント :江の浦
天気   :晴れ、ときどき曇り。
水温   :24.5℃
透明度  :1〜4m
スーツ&インナー:ドライ&ツーキラカ
昼ごはん :一吉丸『焼き魚定食』

台風が去ってから、すっかり涼しくなってきました。
本日の気温は10月中旬らしいです。秋ですね!!
秋は一番好きです!寒すぎず、暑くないのでとても過ごしやすい。
何より、きのこの季節です。たくさんのきのこを食したい今日この頃です。
きのこごはん、きのこ汁、きのこ焼き・・・・素晴らしい!!
考えるだけでよだれが出ますね(笑)

さて、3連休最後の日は、江の浦でPPBを担当しました。
渋滞もなくスイスイ〜っと到着、さすが近いポイント!
海況は・・・とりあえず大丈夫だ。
中性浮力とは!!と講習をしていたらサービスのお兄ちゃんが、
『沖に透明度の悪い潮があり近づいているので1本目だけでもいい海に潜って下さい!』
とのこと、沖に目をやると!!おーーー本当だっ、遠くに明らかに汚い潮が・・・
早く行かないと見えなくなること間違いなしだ。
よしッ!みんな行こう。・・・数分後、グングン迫っている汚い潮はエントリー口まで
到達しちゃいました。
やっぱり見えない・・・とりあえずドラえもんのところまで進みました。
そこまで行けばまだ見えました!本日は中性浮力なのでフィンピボット
ホバリング、フラフープくぐり等をやりました。
少し何かをつかめましたか??次回のツアーからも中性浮力のことを
考えながら潜ることで、もっともっと上手になると思いますよ!
ピタッととまれるダイバーになりましょう。

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