みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  10/24と25日 獅子浜ダイビング 2009年10月26日(月)17:03 まい
ポイント:西伊豆 獅子浜ビーチ
天気  :曇りや小雨
水温  :19.5℃〜20℃
透明度 :5〜8m
スーツ&インナー:ドライ スマイルセール中のツーキラカ フード
食事  :天神屋 24日焼肉定食 味噌汁 アイスコーヒー
         25日富士三昧 アイスコーヒー


季節が夏から秋に向かっています。
朝晩は寒いぐらいです。
山々は緑から赤や黄色に染まり紅葉のシーズン到来ですね。
これからもっと寒くなりますね・・・といったらやっぱりらーめんですね!
私はラーメンが好きで内緒なんですが一人でも入っていきます。
(内緒じゃないですね。笑)

麺は細めんで固め、スープはとんこつ または 鶏がらしょうゆ
        でも、味噌でもとんこつしょうゆも好きです。魚介だしは苦手。
でも悩みがあって、食べてから何日かすると味を忘れてしまうんです・・・。
おいしかったのも好みじゃなかったのも。
だから、このラーメン屋さんどんな味だっけ?
と思ってまた食べることもしばしば。
困ったものです。。。。。


今週末は日帰り2連ちゃんで獅子浜ビーチにいってきました。
ひ〜さびさの獅子浜。
初日はドライSPで、
次の日は江之浦ダイバーズデーでしたが海況不良ということで獅子浜へ!

東伊豆はバシャバシャだったのに対し西伊豆はべたなぎ良好でした。
透明度は、巻き上げてしまうと4Mぐらいあとは7メートルぐらいみれ、
ハナハゼ、水深18Mのムチカラマツにいたビシャモンエビ、
私の好きな色のミドリイシサンゴ、かわいすぎるサクラダイ、
とってもキレイなニシキハゼ、コモンウミウシ、ちょこっと豪華なオトヒメエビ、
キュートなイラの子供、ネンブツダイの群れ、被写体にもってこいなサツマカサゴなどいろんなお魚に出会えましたね!!
あの地形が何ともいえない浮遊感を味あわせてくれます!!
獅子浜、11月も開催しますね!獅子浜から目が離せない〜!!

台風20号接近中でどうなるのかなー。心配です。

  

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