みなさんはダイビングに行く前にどんな事が知りたいですか?
きっと、水温とか透明度とか知りたいんじゃないかなぁ・・・っ て勝手に思いました。
そこで『とれたて新鮮・伊豆定食』と題して、
主に伊豆でのツアーの報告をさせて頂いちゃおうと思っています。
皆様の参考になればとても嬉しいな。
  岩2ボート 2013年04月06日(土) たかし
ポイント :岩 化ヶ根/トライアングル
天気   :曇り
水温   :18℃
透明度  :8〜10m
スーツ&インナー:DRYスーツ 、サーマル上下、フード
ご飯   :コート・デュ・サラ 湘南豚のポークカレー


今日は、久しぶりに真鶴半島の岩へ。
ちょっとと言うか、かなり天気、海況共に心配だったのですが、なんと海況良くボート出るとの事で行って来ました!

ついてみると、風も強くなく海も穏やか?!
午後からだんだん海況が悪くなりそうな予報だったので、早速準備して一本目へ。
潜ってみると黒潮の影響で、水温も高く、透明度もなかなか。
魚もいっぱいで、楽しく化ヶ根を潜りました。

2本目はトライアングルで、色とりどりのソフトコーラルを眺めながら、鉄骨の野周りを回ったり、くぐったりちょっといつもと違うダイビングを楽しみました。

雨も降り出さないうちにダイビングも終えて、美味しいカレーを食べて帰ってきました。

今度は、からっと晴れた日にまた行きたい!岩ボートでした。

では。

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